光華汽車賞車接送服務! 若您在外縣市,可事先聯絡本賣場專員,再搭大眾交通工具如台鐵 新豐、湖口或高鐵 新竹 車站,我們提供接送服務哦~~~ 光華汽車專員電話0978-880210~~~
選車知識

若相較於買新車,中古車最大的問題就在於對車況無法掌握。我們無法了解這輛新車在出廠後,前任車主使用上是否正確適當?保養有沒有按時進行?有沒有因為貪便宜不在原廠保養?最重要的是,是否曾經發生大小事故甚至泡水?每輛新車出廠後的「際遇」都不同,造成中古車「一車一況」的現象。


對一些居心不良的車商來說,就算明知這輛中古車有問題,但只要有利可圖,就會在整理得漂漂亮亮後賣給不懂車的消費者。因此在買賣雙方資訊完全不對稱、不透明的情況下,許多消費糾紛也因此產生。


為了克服這種資訊不對稱的情況,國外行之有年的中古車「認證」制度因此應運而生,由通過專業訓練的檢驗人員,搭配制度化、標準化的認證規範,中立客觀地評判物件車況,消費者只要透過這些認證結果,就能快速簡便地瞭解中古車物件的車況,作為購入與否的判斷依據。


第三方認證車,就是認證單位不介入二手車商與消費者之間的買賣,單純地擔任查驗車況的角色,例如YES認證、SAVE認證、HOT認證、GOO認證、TUV鑑定,雖然認證費用需數千元,仍是許多聰明車主在評判車況時的依據,因為認證的規範不同,認證單位的可靠度自然不盡相同,但至少都能讓車況較為透明,且能避免買到重大事故、泡水、來路不明等嚴重瑕疵的物件,有消費糾紛 時也不會投訴無門。


總歸來說,想精打細算買到優質中古車,選擇有口碑、有信用的中古車認證服務,是最簡單就能買到優質中古車的訣竅。下次有親友問起,就能大聲地說「我不懂車也能買到優質好車!」


訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息  
Powered by www.url.com.tw